Течёт прозрачная вода...

Течёт прозрачная вода
   Холодной струйкой по стеклу.
       Погода мочит города,
          Ведя нечистую игру…
И мажет серым небеса,
   Смывая краски синевы,
       Багрянцем трогает леса.
          А  жёлтым лижет гладь травы…
Палитра осени проста -
   Янтарный колер коньяка...
       Мерцает белым береста –
          Ей жаль упавшего листка…
Но их всё больше…И летят,
   Гонимые ветрами вдаль…
       Кружит "маэстро-листопад",
          Ложится на сердце печаль…
Нет в осени весёлых нот,
  Нет цвета голубой волны…
       В оттенки ржавых терракот
          Одеты даже наши сны…
Заброшены на антресоль
  Соблазны летнего тепла
       А дождь – разбавленный рассол –
          Идёт сегодня, как вчера…
Вниз чёрная течёт река
    Стекая в лужицы-моря…
       И ветер носит гарь дымка
          Чадящих зарев сентября.


Рецензии
Великолепное стихотворение!
В нём столько замечательных находок, что душа замирает, а мозг тщетно силится всё запомнить. Да, у Вас есть чему поучиться.
Вдохновения Вам и успехов!

Ирина Лерова   14.07.2018 17:11     Заявить о нарушении
Ирина. Спасибо за Ваше доброе отношение к моей страничке.

Яков Баст   14.07.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.