Обращение 24 октября 1992 года

         Россия  встала  на  колени,
         поверив  лжи  и  клевете?
         Смирилась  с  обвиненьем  в  "лени",
         хотя  у  власти  всё  не  те?
               Покорно  сносит  униженья,
               глотает  слёзы  и  плевки,
               чужие  повторяет  мненья,
               мол,  не  работали  "совки"?
         Очнись,  Россия,  встань  с  колена,
         пусть  обожгут  тебя  плевки,
         взгляни  вокруг - одна  измена,
         не  видно  дружеской  руки...
               Надежда  есть  на  помощь  Бога?
               Христос,  Мария,  вы  за  нас?
               Иль  для  Руси  одна  дорога -
               полынный  хлеб  и  хлебный  квас?
         Вручили  ваучер  насильно,
         богатства  наши  поделив,
         в  глаза  эротику  обильно
         несут  экраны,  возлюбив...
               У  детства  детство  отобрали,
               в  дворцах  устроили  галдёж,
               в  речах  предвыборных  налгали 
               и  узаконили  грабёж.
         Вставай  с  колен,  моя  Россия,
         прими  развалины  страны, 
         где  флот  и  армия  бессильны,
         и  где  законы  не  важны...
               Где  правит  не  добро,  а  доллар,
               там  в  душах  паника  и  лёд, 
               там  предан,  продан  и  расколот,
               унижен  нищетой  народ!
         Проснись,  народ!  Вставай,  Россия!
         В  шеренгах  длинных  и  прямых
         нас - миллионы,  в  этом  - сила!
         Они же  за  нас,  а  мы за  них!
               Не  отдадим  на  разграбленье 
               природу,  шахту  и  завод!
               Россия  жаждет  возрожденья.
               Кто  любит  Родину!  Вперёд!
               


Рецензии