Бабье Лето

Солнце золотом взошло,
Озарило ясень
Летнее струит тепло
На загонах пашен.
В небе нити паутин
И базар грачиный,
Журавлей прощальный клин
И бездонность сини.

Тополь – шапку набекрень,
Строен он и зелен,
А вокруг осенний день
Сказкою овеян.
Радостно горят костры,
Без огня и жара…
Даже вышла на обрыв
Вся семья архара.

Ель берёзе не чета –
Не линяет цветом,
Колкой хвоей увита
Даже Бабьем Летом.
Ну, а я? И я цвету –
Сердцем не старею…
И хватаю на лету
Листья на аллее.

        1979 г


Рецензии