Сентябрь

Уже не так назойлива жара,
А ягоды рябин, как апельсинки,
И в небе твоих глаз застыли льдинки.
Пришёл сентябрь – прощания пора.

Писал поэт про золото берёз,
А здесь сентябрь – холодный ветер с моря,
Когда Нева, с гранитной стенкой споря,
В лицо бросает капли своих слёз.

Я никому не выдам свою боль,
И даже мускул на лице не дрогнет.
Уже матрос убрал с причала сходни…
Я до конца сыграю свою роль.


Рецензии
Саша, как всегда- отлично написано!

Татьяна Крындач   05.09.2017 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Александр Вшивков   05.09.2017 12:36   Заявить о нарушении