Бесконечность

Нам всегда чего – то не хватает
И чего - то нам недостает:
Нынче солнца утром не бывает,
Тучами закрыт весь небосвод.

Теплых дней погожих летом мало,
А зимою снега нет который год,
Рано осенью листва опять опала,
По весне же поздно тает лед.

Нам всегда чего - то не хватает,
Вечно нам всего недостает.
Годы мчат, потребность возрастает,
Изнутри огонь желаний жжет.

Раз от раза нужно больше, больше!
Мало нам синицы – нужен дрозд!
Неудачи все обиднее, все горше,
Хочется рукой достать до звезд.

Есть работа, дом, семья и, к слову,
Уважение детей, друзей, коллег.
Но писал в своих трудах Маслоу:
«Не бывает счастлив человек».

Нет желаниям конца и нет предела.
Что достиг - про то на век забудь!
Чтобы жизнь какой-то смысл имела,
Мы должны хотеть чего – нибудь.


Рецензии