Ведь в лесу очищаю я душу

Лишь разбавила цвет бирюза бесконечных небес,
Завиднелась грибная тропа между стареньких сосен,
Вспыхнул яркими красками утренний солнечный лес,
Золочёный наряд горделиво на плечи набросив.

На отшибе  - еловый колючий неброский шатёр,
Возвышаясь, небрежно накинул кафтанчик зелёный.
И густые могучие лапы над миром простёр,
Прикрывая кусты можжевельника пышною кроной.

Стайка юных берёз завлекала в таёжную даль,
Где  плескался хмельной аромат свежепахнущей хвои.
А средь рощицы белой дымилась тумана вуаль,
Да играл ручеёк серебристой водой ключевою.
 
Сноп лучей, пробиваясь, направил горячий поток,
Наливая рябину счастливым  румянцем невесты,
И затеплился в зелени красный живой огонёк.
Замер лес, не пугая пришедших ни звуком, ни жестом.
 
Даже птицы притихли, безмолвно кружась в тишине.
Потихоньку ступаю, чтоб этот покой не нарушить.
Здесь такая  кругом благодать, и  подумалось мне,
Будто в церковь вхожу, ведь в лесу очищаю я душу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.