Грусть на дне колодца

Затаилась грусть на дне колодца,
Слёзы перемешаны с водой,
Капали из глаз они до донца,
Становясь солёною рекой.
Выплакаться где ж ещё девчонке,
Чтобы про печаль никто не знал.
Стерпит всё вода, не одежонка,
Но колодец видимо устал:
Заскрипел своим он оголовком,
Звякнуло не полное ведро...
(Было мне подглядывать неловко,
Что такое выдалось "кино".)
И заговорил колодец тихо,
Отдавая эхо плаксе той,
Чтобы прекращала очень лихо
Слезы перемешивать с водой!
Лучше улыбнись, ведь радость лечит,
А с водой живительной- вдвойне,
Чаще приходи ко мне под вечер
И увидишь звёздочки на дне!


Рецензии