Жизнь - это надежда

Надежда, жизнь – это надежда,
Мечтаем мы пока живём,
И верим, верим, как и прежде,
Что счастье всё же мы найдём.
А счастье, счастье где-то рядом,
И до него рукой подать.
И взгляда, может просто взгляда
Нам не хватает, чтоб понять…

Что столько мечтаний и ожиданий,
Столько забот каждый час –
Всё неспроста это, не в наказанье,
А в назиданье для нас.
Чтобы могли мы понять в озареньи
Нашей судьбы тайной весть -
Эти мгновенья, простые мгновенья
Может быть, счастье и есть.

Награда, жизнь – это награда,
Но мы порой не бережём
Минуты. Минуты, дни и годы
Теряем мы и не поймём -
Что надо, что же всё же надо
Нам в этой жизни роковой?
Награда или же расплата
Нам уготованы судьбой.

Где столько мечтаний и ожиданий,
Столько забот каждый час –
Всё неспроста это, не в наказанье,
А в назиданье для нас.
Чтобы могли мы понять в озареньи
Нашей судьбы тайной весть -
Эти мгновенья, простые мгновенья
Может быть, счастье и есть.

А счастье, счастье где-то рядом,
И до него рукой подать.
И взгляда, может просто взгляда
Нам не хватает, чтоб понять…

октябрь 1997 год


Рецензии