Человек человеку Гоббс

Я на входе сорвал упоения для
Распушенную благостью вербу.
Тут же смачно чихнул, отлетела сопля
Словно птица до стен Аненербе. 

Ну и что, стало быть, это символ такой,
Как подумают те же поэты.
Или факт реалисту, как шар голубой,
Что зовут поэтически Светом.

Сталь куется в печи, полыхает пожар,
Разлетаются брызги повсюду,
Но картонный набат разбавляет угар –
Не давая опомнится люду.

Кто-то кровью своей искупает грехи,
В общем деле достойным порывом,
А другой, не такой, крошки за барыши
Продает голодающим рылам.

Кто-то в щели, поближе к теплу и семье,
Забивается словно тимошка,
Бог же видит, и пишет Он в каждой главе
Кто отправится в печь как лепешка.

Отрицать, предлагая, хороший совет,
Но признать этот факт допустимо –
Человек человеку, как волчий билет,
Перед Богом мы все уязвимы…


Рецензии
Мудрые строки.

Товарищ Дворецкий   04.09.2017 17:42     Заявить о нарушении