На сердце тяжкий груз

На сердце тяжкий груз.
Я не могу простить.
Боль мне мешает жить.
Когда я примирюсь?

Прошу даруй нам сил:
Мы все в горе большом,
Где каждый слезы лил
Над юною душой.

Из сердца рвется крик.
И нет страшнее мук:
Над телом плачет мать,
Пытаясь теплом рук
Запомнить и объять
Лица родного лик.

И каждым утром мысль:
Ну почему же так?
Ведь еще мог бы жить...
Кто в этом виноват?

Грехи всех искупив,
С надеждой на добро
Хотел облегчить жизнь,
Чтоб было всем легко..

Прошу, меня прости,
Была я далеко.
Но родственную нить
Обрезать нелегко.

Бог всем судья, не мне
На плаху выводить...
А Он прощает всем,
Лишь стоит попросить.


Рецензии