Склоняю голову пред тобою мама

Благодарю  твои  ласковые  руки,
Благодарю  тебя  за  нежный  поцелуй,
Вспоминаю  тебя,  когда  в  разлуке,
Я  очень  одинок, словно  прибрежный  буй.

Я  забывал  всё, когда  вокруг  прекрасно,
Забывал  тебя,  замотанный  в  делах,
Вспоминал  лишь,  когда  становилось  страшно,
Шепча  молитву  Богу,  тотчас,  второпях.

Мама,  ты  ждала  внимания  простого,
Мама,  ты  ждала  лишь  привета  для  души,
Из  глаз  твоих  уставших,  слеза  скупого,
Медленно  стекала  вдоль  с  впалой  щеки.

Мама, ты  терпела  время  непогоды,
К  которой  привыкала  всяк  на  ходу,
Ждала  меня,  отбрасывая  невзгоды,
Мгновенно  радовалась  моему  звонку.

Твоя  голова  седела  и  седела,
Глаза  тускнели  с  годами,  день  за  днём,
Но  руками  также  твёрдо  ты  владела,
Отличаясь  острым,  живым, своим  умом.

Всё  терпела:  горести, боли, обиды,
На  глазах  людей  улыбалась, как  могла,
Жила  надеждой,  верой, пройдут  флюиды,
Мешающие  жить  спокойно,  детям,  да.

Склоняю  голову  пред  тобою,  мама,
Склоняю  голову, стыжусь,  молчу, молчу…
« Прощения  нет  мне»,- говорю  упрямо,
Отпустить,  простить  грехи,  всё  же,  попрошу.
                29.02.2012г.


Рецензии