Танцует осень

Танцует осень, с ней кружатся листья.
И музыка шуршащая звучит.
А туча словно серый плащ повисла,
Как в барабан по крыше дождь стучит.

Кусты, деревья к балу нарядились
Зеленых листьев изменился цвет:
Багрово-алым, жёлтым засветились,
Убранства благородней этих нет.

Грибы с земли растут полюбоваться,
Взглянуть, как изменилось мир кругом,
А птицы в стаи стали собираться
И свой родимый покидают дом.

Их крик тоскливый разрывает сердце,
И стаи клином рассекают высь.
Зимою трудно будет тут согреться,
В других местах их, видно, заждались.

А осень все кружится и танцует,
На землю стелет золотой ковёр,
И теплым солнцем радует,балует.
Жаль! Ярких листьев догорит костер!!!!


Рецензии