День начинается

   
Не вспугни тишину, не вспугни,
Дай душе тишиной насладиться,
Ведь душа – это райская птица,
С ней мы с Богом,  и мы не одни.

Помолись, начиная свой день,
Нам ведь  Слово даровано  свыше.
Ту молитву Господь наш услышит,
И слезами умоется лень.

А льняная косынка полей
Развернётся для нас райским садом.
Ты себя не жалей, не жалей:
День – трудам.
По труду и награда.

Фото автора
Такое небо с перистыми облаками и силуэтом ангела увидела
над Ригой ранним августовским утром.
(Более подробно - на  сайте ПРОЗА.РУ) 


Рецензии
Здравствуйте, Ирэна!
Доброе и светлое Ваше стихотворение!

"Ты себя не жалей, не жалей:
День – трудам.
По труду и награда".

Трудится и молится!

С добром,

Виктор Каблов   23.10.2017 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.