Опять ты уезжаешь

Опять ты уезжаешь, как всегда,
Когда меняет осень  цвет наряда
На охро-бледный. Близится зима,
А той расцветок ярких и не надо.
Опять ты уезжаешь. Почему?
Как-будто вырван клок из теплой шубы.
Как-будто уезжаешь на войну,
И дом в дыму, друг другу мы не любы.
Твой статус привокзальный - худший враг,
Что требует, как дани, приношений,
И мы несем покорно белый флаг,
Послушные, подавленые тени.
И отчего разлучнице-судьбе
неймется?
В чем мы стали виноваты?
Прижмемся я к тебе, а ты - ко мне,
Покорные и стойкие солдаты.


Рецензии