Неистребимая...

                Сила зависти могуча,
                Испытал сам на себе,
                Нищим стал в одно мгновение,
                Голый провод на стене...

                Отключили от питания,
                Обесточив провода,
                Голыми руками рвали,
                Не боясь сгореть дотла...

                На нюх зависть не выносит,
                Кто талантливей ее,
                Это знает каждый мастер,
                Кто себя сам превзошел...

                Зависть любит одну краску,
                И макает всех в нее,
                Вот поэтому заборы,
                Не дают смотреть вперед...

                Сколько было тех героев,
                Кто за горло зависть взял,
                От них пепел лишь остался,
                Это были провода...
               
                Не высовываюсь больше,
                Жертвой не хочу я стать,
                Варю ночью самогонку,
                Срочно требует душа...

                Еще утро не занялось,
                Кто-то в двери постучал,
                На пороге стоял опер,
                Зависть крепко обняла...

                04.09.2017 г.

               


               
               
               


Рецензии