Эх, неужели

Эх, неужели так и жизнь проходит
За знамя памяти рукой цепляясь еле
Уходят лица детства словно сон
Из прошлого длиннеют растворяясь тени

И вижу я, вот мы сидим, застолье,
Я говорю тебе спустя пятнадцать лет:
Я словно спал всё это время, а сейчас очнулся
Слепя глаза о чужеземный свет.

Ох, неужели так и жизнь проходит,
Мираж лишь оставляя прошлых дней?
Здесь только шрамы и морщины подтверждают,
Где и каким я был, и кто я есть теперь.


Рецензии