Предок

Предок, сядь со мною рядом
Где окончился твой бой?
Под молдавским виноградом?
Под карельскою сосной?

Бились вы в степи широкой?
Или







В архивах, под пылью осталась награда.
Ты предок мой славный, погиб молодым,
Не смог бы ты жить ветераном седым...

Ты силу свою другим передал.
А сам ты ушел...вернее пропал.
Истлел медальон и буквы пропали.
Остались куски гимнастерочной ткани...

Не забыл твоей отваги
В сердце память сохраня
На обугленном Рейхстаге
Расписался за тебя

Славный мой предок, а может не мой...
Многих смело беспощадной войной!
Они заслонили. Они отстояли.
И новой войны никогда не желали.
Наш мир удержался у них на плечах


Рецензии