Я закрою руками солнце...

Я закрою руками солнце,
Чтобы ты не видел своей тени,
Между пальцев свет золотой льётся.
Сколько у тебя осталось времени?

Я прикрою веки твои ещё тёплые,
Чтоб не видел ты страшной темноты,
Да не жгли тебя воды стылые
Стикса жгучего изнутри.

Как в груди твоей раскроется
Бутон сердца цветком огненным,
Вся печаль твоя, всё смоется
Водопадом слёз прежде скованным.

Струйки их разделят
Лик твой ласковый,
Ветер их расстелет
По земле бесстрастной.

Будут там расти,страсть свою тая,
Где слеза падёт,
Розы красные - это кровь твоя,
Это жизнь цветёт.


Рецензии