Двадцать лет спустя

Стол накрыт на шестерых,
А была когда-то дюжина,
И не всех друзей своих
Позову сегодня к ужину.

Где наш Мишка - атаман?
Где любимец наших девочек?
Взят болезнями в капкан-
Победить не может немощи.

Рома знал все наперед-
Укатил к врачам в Германию.
Там счастливей будет тот,
Кто продумал все заранее.

Томка, первая любовь
Оказалась самой смелой:
Чтоб ее увидеть вновь,
Нужно стать медведем белым.

Витька, твердый как скала,
Был из нас он самым младшим.
Он ушел, и все дела:
Смотрит облаком прозрачным.

Галка всех опередив,
Дом взяла на побережье.
Под Испании мотив
С нами видится все реже.

Нет обиды на нее,
Ведь она другого круга.
Знать, престижное жилье
Лучше, чем увидеть друга.

Вот ведь, Лиличкин коттедж-
Кто приедет, принимают,
От несбывшихся надежд
Добротою избавляют.

И Серега, рыцарь чести,
Навсегда лишь с нею в паре,
Сколько б ни прожили вместе,
Их любовь совсем не старит.

Будем счастливы, пока
Можем приходить ногами-
До последнего звонка
Наша дружба будет с нами.


Рецензии
Шестерых -- своих? .шестерых - материк Рифмовка окончаний -это очень слабая рифма.
В первой строфе надо писать... Я не всех друзей своих СМОГ ПОЗВАТЬ СЕГОДНЯ
К УЖИНУ, То, что написано - невозможно. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   15.12.2018 01:08     Заявить о нарушении