На небе туча...

***
На небе туча,в луже туча,
друг в друга холодно глядят.
И сотни,тысячи стучат
капелей,звуком марша мучая
асфальт.Лишь редкие травинки,
прорвав насилье,выйдя в свет,
ловили радостно текущий след
ручьёв и подставляли спинки.

А воздух,до предела влажный,
так непривычно густ,тяжёл.
Он с ветром не бежал,а шёл,
сопротивляясь шагу даже.
Но скоро время сдвинет это.
И повтореньем к нам придёт
забытый снег,забытый лёд.
В дожде холодном - их приметы.


Рецензии