Я не был там, где горы стоят

Песню написал, когда вывели войска из Афганистана. 1989 год, Советский Союз. За прошедшее время многое изменилось... Запись потерял, слова стёрлись в памяти, не было подходящего повода исполнять её. Однажды, мучая гитару, вспомнил и мелодию, и обрывки слов. Вот, что получилось. Звуковую дорожку выложу позже.
При опубликовании текста песни,по непонятным для себя причинам, исключил четвертый куплет. Думаю стоит исправить несправедливость.



Я не был там, где горы стоят,
Застывшие в скорбном молчанье.
Не видел, как их накрывают ветра
Туманами в серое платье.
Вершин ослепительных белых снегов
Не видел крутых перевалов,
Не слышал, как парень, что в паре шагов,
Последнее выдохнул: «Мама.»
 
Облако село на перевал,
Папахой пушистой Гиганта.
Там, снова в ущелье идёт караван,
Путь трудный простого солдата,
И в этой стране, что под солнцем чужим
Так хочется думать о доме,
Где бегал тропинкой мальчишкой босым,
С друзьями в пшеничное поле.
 
 
Выстрел, и горы эхом вокруг,
Нить жизни порвав молодую.
В отместку патрон не жалел верный друг,
Страну проклиная чужую.
Отсюда граница – ущелье пройти,
С надеждой в сердцах ждут родные.
Живущим, теперь на плечах, крест нести -
Глаза застят слёзы скупые.
             1989 г. - август 2017 г.

А дома весна и поют соловьи.
Ребята девчонок милуют,
И яблони, верно, уже зацвели,
Да голуби нежно воркуют.
Ответ дайте те, кто считал барыши,
И рвал жизнь чужую на части -
Мы ради чего, воевать здесь пришли
И грузом уходим, что «двести».
           добавил 06.02.2018 г.


*иллюстрацию нашел в интернете.
Если автор против - удалю.


Рецензии
Ответ дайте те, кто считал барыши,
И рвал жизнь чужую на части - полное единение мыслей, Александр.
теперь бы песню послушать! с Праздником!

Флёр Де Лиз   23.02.2018 21:17     Заявить о нарушении
Флёр Де Лиз, сожалею, что не мог раньше ответить. Над песней работаю. Правда из меня певун, как из павлина соловей - но, лёгкий путь нам не по нраву.
С улыбкой и признательностью за отклик.

Александр Самущенко   24.04.2018 22:04   Заявить о нарушении
всяческих успехов)

Флёр Де Лиз   24.04.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.