Диетическая сага

День осенний подступил
прямо к горлу с ятаганом,
словно турок окаянный
иль со шпагой альгвасил.

Побыстрее, чем радист,
выбивает дождь морзянку,
дедка хрупает баранку,
бабка ест капустный лист.

Две диеты на двоих,
никакого перебора,
колбаса ушла с Трезором
сочинять любовный стих.

Кот Матроскин под столом,
грезя о кусочке сала,
разевает зря хлебало,
нервно дёргая хвостом.

Из-за плинтуса чуть свет
тараканы не вылазят,
ищут кормовую базу
там, где дедки с бабкой нет.

Мухи дохнут на лету,
залетев сюда случайно,
падают в кипящий чайник
на сторожевом посту.

День осенний подошёл,
свёкла и морковь созрели,
бабка нежится в постели,
мечет дед икру на стол.

Кабачковую, итить,
цвета детского поноса…,
Кот с Трезором без вопросов
в лес ушли мышей ловить.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Улыбнулся под конец
спасибо Фря-Те-Хрен

Чёрный Принц 0   04.11.2019 07:17     Заявить о нарушении
Пжалста, приходи ещё, соку попьём ананасовава!

Хрентефря   11.11.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.