Моя деревня

            

Промозглый ветер в окно стучится
И за окошком сплошная  мгла.
А  я хочу воды напиться,
Что из колодца ты принесла.
        Деревенька милая, родная.
        В полнеба зори у реки.
        Я по тебе здесь так скучаю,
        Где детства дни мои прошли.
Где петухи концерт на зорьку
Здесь круглый год всегда дают.
Где запах сена, запах поля,
А  соловьи - то как поют.
        Тебя впервые здесь обнял я.
        И наслажденье испытал.
        А тот журавль у колодца
        Навеки крестником нам стал.
Душа опять в деревню рвется,
Где корни всей моей родни.
Где отчий дом без сына гнется
И старики теперь одни.
        Я лист опавший сохраняю,
        А слезы застят мне глаза.
        Все, я  в  деревню уезжаю.
        Куда душа меня звала.


Рецензии