В полях

В полях, где краски лета все почти померкли,
Без алых шапочек,взгрустнув,стояли стебли,
я рад был как дитя любой сухой травинке,
Увенчанной пусть не цветком, так паутинкой.

Всего на несколько часов на родину вернулся,
По тропам юности прошел,к травинками прикоснулся:
В них шмель серьезный выглядел опасным,
С рисунком полосатым,но прекрасным...

Я брел и рад был,как дитя,любому пустяку,
Изгибу речки,алому цветку.
Влюбился будто вдруг: не чудо ль это,
Что утки плавают, и в золоте из веток

Явилась Осень. Встретил я Ее,
И сердце радостно опять поет,
Хоть набегают мысли вновь,заботы,
Их прогоняю прочь. Река за поворотом

блестит. Спешу за ней. Здесь был я юн,
Пел "Песняров"*. И сонмы светлых дум
Надежду звали. Пусть сегодня  ветер
Прогонит облака,наступит добрый вечер..
02.09.17 Сланцы -Б.Лучки.
* Примерно лет в 12 полюбил петь песни. Сначала те,что слышал по радио, телевидению,те,что пели в школе. "Песняры" меня просто очаровали. Конечно,и другие ВИА, например, "Ариэль", "Самоцветы" любил.


Рецензии
Малая Родина всегда навевает воспоминания.....Благодарю за посещение странички и отклик.С уважением Татьяна

Татьяна Золотова 4   28.02.2018 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! С уважением,Александр

Александр Владимирович Новиков   28.02.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.