По небу облака плывут устало

По небу облака плывут устало,
нагруженные влагой дождевой.
И нет им ни конца и не начала -
они до горизонта над землёй.

И мои мысли длинной вереницей
за ними тянутся, скрываются вдали,
как перелётные, летящие прочь птицы,
что на зиму остаться не смогли.

Картинки - кадры тихо проплывают:
ряды событий, лица, голоса
откуда-то в сознании возникают,
как будто бы проходят на глазах.

И снова, как и прежде вдруг возникнет -
"Кто я такой и для чего живу?"
Покажется, что будто-бы окликнет
знакомый голос, чей лишь не пойму.

И небо вспомнится без туч, в ультрамарине,
его бездонная донельзя высота
и промелькнёт светло, неуловимо,
минуя всё земное, лик Христа.

            2017 Август.


Рецензии