Луч солнечный гулял по белу свету

Луч солнечный гулял по белу свету.
Он приходил с утра из-за пригорка,
И с любопытством глядя в окон створки,
Луч подрастал и делался заметным.

Он птиц будил, чтоб песни ему пели,
Он в поле шел здороваться с цветами,
И те в ответ качали лепестками,
А рядом травы радостно шумели.

В ручье умывшись, забирался выше,
Ложился под окошком на скамейку
И ласточек стремительных семейку
Приветствовал в гнезде под самой крышей,

Отважно спорил с очень мрачной тенью
И приглашал стрекоз в луга на танцы,
Гладь озера он оттирал до глянца
И придавал сияние мгновеньям.

Он понимал, как много в жизни значит,
Хоть забавлялся, зайчиков пуская.
Мир обнимал от края и до края.
Он светом был, и он не мог иначе.



фото из интернета


Рецензии
Чистые, яркие стихи!
"Мир обнимал от края и до края.
Он светом был, и он не мог иначе."
С теплом!

Тата Соболева   07.09.2017 19:24     Заявить о нарушении
спасибо, Тата, за Ваше тепло! всех благ!

Марина Храмова   08.09.2017 00:21   Заявить о нарушении