Ваганову Юре

... в жизни мне приходилось
общаться с вором в законе.
Произошло это в одной компании.
Свои впечатления я оставляю за кадром.
А вот , недавно узнаю от брата , что он умер
уже несколько лет тому назад. Было ему всего
46 лет.
Брат посвятил ему стихотворение , которое читал
на могиле этого человека.
Предоставляю вашему вниманию строки ...

Приятель мой прошёл по жизни , словно по стеклу ,
Изранив душу , как босые ноги.
Всё думал : " Вот чуть-чуть немного и сверну ".
Но жизнь швыряла в новые остроги.

Пол жизни прожил в камере , свобода понаслышке.
Устал от полосатых он прикидов.
Годами , как мишень для автоматчиков на вышке ,
А псы там человечней конвоиров.

В законах волчьих выжил , не был съеден , сам съедал ,
Он прожил честно , в миг свободы веря.
Не предал никого , друзей любил , врагов сжирал.
Был дерзок , но не превратился в зверя.

И вот настал свободы час , и в горле ком , глаза в слезах.
На солнце щурясь вышел за ворота.
Хотел послушать пенье птиц , и на судьбину не в сердцах ,
Мечтал : " Наесться ягоды до рвоты ".

И вот , случилось чудо и сбылась его мечта ,
Десятки лет он это ждал мгновенье.
В лесу стоит один и ест малину у куста ,
Ему как раз не занимать терпенья.

Вдруг он раздвинул ветки, а пред ним глаза в глаза ,
Медведь себя малиной ублажает.
Хозяин леса рыкнул , упреждая и грозя ,
Но не известно кто кому мешает.

Приятель в этой жизни не привыкший отступать ,
Скрипел зубами , взглядом пожирая.
Он даже зарычал , готов был в клочья разорвать ,
Загрызть готов  , мечту свою спасая.

Медведь , сообразив , что этот бой бы он не взял ,
Попятился и кинулся бежать.
А мой приятель ягодки срывал и рассуждал :
" Видать зверюге было , что терять ".


Рецензии
Уважаемый Гоша Пересветов,

мораль. Где мораль???

Лебедев Борис   05.03.2021 12:43     Заявить о нарушении
Борис !
Извините , стихи не мои - брата.
Мораль - пускай он отвечает ,
но если Вас тронуло - приятно.
Долгих лета вам ,

Гоша Пересветов   05.03.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.