И это было...

     по мотивам стихотворения В. Богданова " Я помню день..."

И это было или вовсе не было ,
С тех давних пор уже прошли года ,
Плелись ручьи откуда-то неведомо ,
Был месяц март и молодость тогда .

И то , как неумело признавался я
в своей любви и как смеялась ты ,
И то , как удержать смешно старался я
тогда тебя...Рассеялись мечты .

Летело время , жизнь года листала , и
среди людской , весенней суеты
Я вдруг случайно в Женщине - Усталости
Как будто бы узнал твои черты .

Всё , как тогда - " бурлило воскресенье
у зимушки прощальной на краю " ,
И в этот день , по- доброму весенний ,
Я с грустью вспомнил молодость свою .


Рецензии