Фонарь в ночи

Среди ночи я вижу издалёка,
Тот одинокий яркий свет,
Пусть ночь темна, и пусть жестока,
Но я иду к тебе сквозь бред,
Сквозь бред судьбы, тобой забытой,
И брошенной, как в пустоту,
Как вдруг в упавшую звезду,
На одиноком небосклоне,
Как в позабытую мечту,
Закрытой безразличьем брони…
Фонарь горит и привлекает взор
Тех путников, что бродят молча,
Не смея с высоты всех гор,
Вдруг криком разбудить
Судьбу свою позывом волчьим…
И остаётся лишь бродить…
Среди ночи я слышу стоны
Души, вдруг кинутой тобой,
Как будто порванные вены
Кипят, разбуженные мной.
Фонарь горит. Приди на свет,
Тебя я встречу
Где он светил нам много лет,
Приди, и я тебе отвечу,
Любовью, верностью всегда,
Твой образ в темноте замечу,
И не забуду никогда…
Фонарь горит…
(2017 г.)


Рецензии