Как цветут по осени цветы

Как цветут по осени цветы!
Залюбуешься, такие краски!
Мощные, красивые кусты,
И бутоны словно ждут развязки.

Сколько вам осталось?
Дни? Иль может быть недели?
Я любуюсь. Ах! Какая жалость!
Руки вас сорвать бы не посмели.

Но придёт костлявая рука,
От зимы морозцем чуть повеет,
Почернеет сразу вся трава.
А цветам будет ещё больнее.

Как цветут по осени цветы!
Жутко, не могу налюбоваться.
Вы уснёте скоро до весны.
Я укрою потеплее грядки.


Рецензии