Говорят, у нас дороги... 01. 09. 2017

Говорят, у нас дороги... "просто жуть"...
Я бы не был столь категоричен...
Просто в Жизни нам подсовывают муть,
Потому и образ Жизни прозаичен...
Потому-то и дороги: "как кому"..,
Для кого-то: "лучше б вовсе их не бЫло";
Попытаюсь объяснить я почему..,
Но без возгласов прошу: "Судью на мыло!"

   Как-то раз, по наущению коллеги...
   "Скрылся в лес я...", что до боли был знакомым.
   Раньше в нём, ну, разве что телеги
   Там накатывали тропы своим колом.
   Лес красивым был.., чарующим.., волшебным...
   Ты дышал его Гармонией и Чудом!
   Сердцу, взору и дыханию целебным
   Был тот лес.., боготворился людом.

А потом... как-будто враз всё изменилось...
И виной тому - родное население.
Думал я, что это мне приснилось...
Как кошмарный сон без просветления...
Разметало этот люд по полюсам:
Кто богат, тот на "Тойоте" в лес тот метит.
Развели в лесу бедлам, "срач", нежить, срам.
Перемен тех лишь слепой, да не заметит:
   Весь завален сушняком и беспределом,
   Где дубравы были... - как побоище Тунгузки...
   Я заметил мимоходом, между делом,
   Что дорОг прибавилось, этруски!
   Вам ответит мало-мальски честный житель,
   Что завалы поперёк дорог -
   Жест отчаянья спасти свою обитель...
   От хапужных "танков", не от ног...

Только вездеходу - "до лампады",
Он "препятствие" объедет по красе...
Будто слуги дьявола из ада
Вырвались резвиться на росе...
Накрутясь, накуралеся, как взбрело им,
Подминая ягодник.., ужей..,
Возвращаются домой героем
И с оскалом диким до ушей:
   Будет чем утяжелить им свой бумажник..,
   Ведь улов грибов - полный багажник..;
   Ягод впрок себе... и на продажу,
   Наплевать на Естества пропажу!
   Местный житель выйдет... горемыка...
   Глядь... в лесу не кладезь, а пустыня...
   Нет! Природа вовсе не безлика...
   И хранит портрет алчной скотине...

Вот такие вот пути-дорожки:
У берёз и сосен пни да рожки...
У берёз и сосен мертвопадь... -
Памятник хапугам... Дальше гадь!!!

Talk-off-SIgarA


Рецензии