песня странника

Что то поёт одинокий странник
В утлой лодченке среди диких скал
Ветер уносит слова его песни
Лодка летит с переката на вал

Только бы,только ему проскочить бы
Гиблое место во истину ад
Но что то поёт он все громче и громче
Будто бы смерти безумно он рад

А вот и удар и лодченка пропала
В бурном потоке рычащего зла,
Но выскочив вновь разнеслось над горами
Песня о смелости с криком ура!...

Где бы узнать бы слова этой песни
Чтоб распевать её в бурные дни
Если навалятся горя метели
Что бы до сердца достать не смогли


Рецензии