Дневник мой с внучкой больше породнил

Коробки,коробки,коробки
На чердаке на полке стоят.
Немного пылью покрыты.
В них вещи старые лежат,
Любимые мною когда-то.
Я изредко коробки открываю
И там свою юность я встречаю.

Внучка к коробке подошла,
Тетрадку в клеточку взяла
И стала внимательно читать.…
Это мой дневник,исписанный
Сердцем вперемежку со слезами.

Только ему,как другу ,доверяла:
Любовные стадания я в него писала.
-Бабушка,и у тебя такое было?
Твоё сердце тоже страдало,ныло?

А эти записки от него? От мальчика?
Он тебя любил? И ты его сильно любила,
Раз так долго эти записки ты хранила?
И ты его помнишь и не забыла?

-Ну,как же,милая?Конечно,помню!
Сильно по нему страдала,переживала.
Поэтому историю любви свою писала.
Ведь тайны свои только дневнику я доверяла!

-А можно мне прочесть?
-Читай,коль интересно!Это прошлое моё!
Это было слишком-слишком давно!
Прекрасное было оно!Жаль,что………давно!

"Ура!Поздравляю тебя с первым сентября!
(Выпала записка из дневника)
Встретимся в школе!Я люблю тебя!"
Ой,бабу,я тоже мальчика люблю!
Он записку,как твоя ,мне написал!
Как буд-он дневник твой прочитал.

Так через внучку через много лет
Я в своей любимой школе побывала,
С друзьями,учителями говорила.…
Память-чудная вещь!Всё пережитое
В разных уголках сердца сохранила
И с внучкой ещё больше нас сроднила!


Рецензии