Книжная Дорожка

Я читала в детстве книжки
Про девчонок и мальчишек,
Про весёлых и забавных
Поросят и медвежат.
Я читала в детстве сказки,
В них искала я подсказки,
Чтобы в жизни разбираться,
Я читала всё подряд.

Я взрослела понемногу,
Себе строила дорогу
Из своих любимых книжек
Среди сказочных лесов.
А когда я повзрослела,
Мне нашлось другое дело,
Только я не забывала
Шелест стареньких томов.

Годы быстро пролетали,
Перемены навевали,
И бывало мне не просто
Разобраться в чехарде,
Но меня спасали сказки –
Мои добрые подсказки,
Они Чудом расцветали
В беспокойной суете.

Говорят, что мир жестокий,
И в нём очень одиноко,
Только я не верю в это,
Потому что не одна,
У меня есть чудо-книжки,
И поверьте мне, мальчишки,
И поверьте мне, девчонки –
Книжки – лучшие друзья!


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии