Корова и Бык. басня

               

Грозилась Корова Быка забодать.
Всерьёз Бык Корову не стал принимать.
Она всё ходила, виляла хвостом,
И взгляд не сводила с него под мостом.

Когда в жаркий день наступал дикий зной,
Всё стадо под мост забиралось толпой.
И там, прохлаждаясь в тени эстакады,
Корова бросала влюблённые взгляды.

Корова вздыхала, кричала му-му.
За что же не любишь меня, не пойму?
Я вроде не хуже всех стельных* коров,
И мой организм предельно здоров.

И вымя упруго, и кисточкой хвост,
Достаточно средний имею я рост.
О как я устала от непониманья!
Когда же ты, Бык, мне окажешь вниманье?

Я гневом и злостью давно обладаю,
Тебя я, Бычара, сейчас забодаю!
И тут вдруг с Коровой случился психоз.
Она разогнала пасущихся коз,

Затем на подруг начала сзади прыгать,
Рогами своими их в задницы тыкать.
Волнения в стаде почувствовал Бык,
И тут же издал он протяжный свой рык.

Вожак к забияке вольяжно подкрался,
Где надо понюхал, и тут же взобрался.
Коровья душа убежала в копыта.
И злость и психоз были тут же  забыты.

Пока обязательства Бык выполнял,
Пастух за ножовкой в слесарку сгонял.
А после Корову загнал он в станок*,
Рога отпилил и в сарай уволок.

Комолою* ходит Корова теперь,
И стельною тоже, хоть верь, хоть не верь.
Мораль есть у басни и этой, друзья:-
С Быками не шутят! И злить их нельзя!

    М. А. Вяткин 01.12.2014г.

*стельная - беременная
*комолая - безрогая
*станок  - специальное место, ограничевающее в движении животного, приспособленное для дойки или другой обработки, лечения, искусственного оплодотворения, обрезки рогов и т.д..


Рецензии
Ну это ж природа, и с ней не поспоришь,
Быки "западают" на тех, кто созреет,
Рога не помогут в любовном ей споре,
Но с ними корова намного смелее...

Михена, Замечательная басня, очень понравилась!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   20.07.2019 20:55     Заявить о нарушении
Не уверен, что это ваше настоящее имя, поэтому не знаю как к вам обращаться, но всё же хочу поблагодарить за прочтение и поэтический отклик! Он мне понравился! С уважением, Михаил.

Михена Вяткин   24.07.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.