Я тебя люблю

Десять букв, как сложно вас сказать,
Если взгляд пытающе-игривый,
Заставляет по ночам мечтать
Об одной, что днем проходит мимо.

Десять букв - как часто говорил
Вас, так просто, сам порой не веря,
А теперь мне белый свет не мил,
Ведь единственной произнести не смею

Десять букв. И нужно было вам
Стать такими важными? Как трудно...
Подойти, признаться: "Все отдам!
Только задержись одну минуту.

И послушай, что тебе скажу,
Не могу гореть я в этой муке!
Десять букв: "Я тебя люблю"...
Ты поверь." Но сызнова без звука

Я пройду. Не взглянешь ты опять,
Даже в мыслях то не допуская,
Что лишь по тебе огнем сгорать
Буду я и сам того не зная.


Рецензии