В доме на опушке

В низком доме на опушке
Никогда не гаснет свет.
Постаревшая кукушка
Наблюдает ход планет.

Иногда лениво брешет
На чужих лохматый пёс.
Мир размерен и неспешен,
Как дорожный скрип колёс.

В старом доме на опушке
Всё приходит в свой черёд :
И щербинка в чайной кружке,
И на крыше хрупкий лёд,

И стихи, и вереск ломкий,
И цветы для древних ваз.
Блюда лунного обломки
В небе спят в одной из фаз.

В светлом доме на опушке
Бродят сказки разных стран.
Здесь живут мои игрушки
И заброшенный роман.

Сосен хвойные макушки,
Ловят в кроны облака...
В теплом доме на опушке
Ждут меня, наверняка.


Рецензии