Память

Когда родители от нас совсем уходят
В путь неземной, за призрачной чертой,
Становимся взрослее мы и строже,
И в душах наших торжествует боль.

Проходят годы и мы привыкаем,
К тому, что наших близких с нами нет.
Но как необходимо нам бывает
Послушать мудрый, добрый их совет.

И как порой нам хочется коснуться
Их верного, надёжного плеча.
И в трудную, печальную минуту
От них услышать тёплые слова.

Закон природы в мире неизбежен –
Родители уходят в тайный мир,
Оставив нам потомственные гены,
Чтоб передали детям мы своим.

И время мчится, срок свой нам отмерив,
Но помним мы родителей своих,
Детей растим, живём для них и верим,
Что будут помнить также нас они.

И часто среди старых фотографий
Мы ищем образы, любимые давно.
И память светлая согреет души наши,
Поддержит нас, когда нам тяжело.


Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии