Растеклись холода, и не будет теплей

Растеклись холода', и не будет теплей.               
               
                В розоватой воде   -   облака золотые.               
               
Сколько там, впереди, расписных октябрей?               
                В жизни точка одна, перед ней   -   запятые.             
               
               
Сколько там, впереди, вьюжных дней и картин               
                Из сиреневых гроз, соловьиного свиста?               
                Как ручьи   -   берегам, мы друг другу простим         
                Отрешённости яд, не имеющий смысла.               
               
И, когда   -   листопад, разве больно ветвям,               
                Что их летние сны люди топчут ногами?               
                Этот бег, этот след   -   безразличны корням,            
                И заречный закат не измерить шагами.


Рецензии
Очень приятно читать Ваши произведения.

Николай Васильевич Перевозников   12.12.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Владимир Кондрашов   12.12.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.