Медный всадник веков 20 назад

Мощеною рабов рукой дорогой
Под Рима золотыми небесами,
Не зная, что по воле это Бога,
На пристань быстро скачет медный всадник.

В копья златого честь его прозванье,
Лежит к Ершелаиму путь неблизкий.
С на славу и на доблесть упованьем
В пыли на жеребце Пилат Понтийский.

А впереди ждет суд его неправый,
Как цепь, уж давят шею рока звенья.
Там будет смех безудержный Варравы,
И рук от приговора омовенье.

Кто ж на Голгофу со следами плети
С крестом взойдет под рев толпы досадной?
...Пошел год новой эры тридцать третий.
Из Рима вскачь спешит на пристань всадник.

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2016/12/19/10648


Рецензии
Замечательное стихотворение,Александр! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   04.03.2018 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв

Тулинов Александр   04.03.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.