Фуражка, ихтиозавр, конституция

Без бумажки ты какашка,
А с бумажкой - человек!
Коли на башке фуражка -
Бедности не знай вовек!

Конституция такая -
Благородством пышет стать!
Нас законы не пугают,
Знаем, сколько надо дать.

И себе на молочишко -
Левым детям ни к чему!
Мы оставим мелочишку,
Все идет ведь к одному:

Коль в системе - соответствуй!
Рыба тухнет с головы.
На разгон народных шествий
Как на праздник. Ведь правы

Те, кто вдалбливал поленом
В наши утлые мозги:
"Коль поднимутся с колена,
Лучше побыстрей беги!"

И какой ихтиозавр
Выполз на берег тогда,
Раз людей с кокардой нравы
Хуже лютого врага?


Рецензии