Одна звезда

И снова ночь, манит меня,
А за окном ликует ветер.
Сегодня третье сентября,
Одну звезду на небе встретил.

Блестит во тьме, мой огонёк,
Там не найти седой луны.
Забытый день, уже далёк,
Его вчерашней красоты.

Гремит гроза, начнётся дождь,
Мне не спится до рассвета.
Я буду ждать, когда взойдёшь,
Ты как Муза для поэта.

И вот опять наступит ночь,
И как всегда блестит звезда.
Она летит ко мне помочь,
Летит, летит... Ко мне одна.

4 сентября 2017 года
Степан Куликов


Рецензии