Герой

Оставьте немножко меня в головах, не тратьте на выдохе или в слове,
признайте, может, меня в волнах, а, может, и вовсе в книжном герое.
Пускай я буду в самом углу, в крохотном погребе памяти вашей;
пускай, если нужно, сразу уйду, но затылок застрянет как мысль о вчерашнем.

Оставьте.
Оставьте.
Оставьте меня.

Оставьте мой голос в своих ушах, как шёпот моря в причудливой раковине.
Падая в злаки в кудрявых полях, не обороните кусочек маленький.
Пускай я буду старой вещицей: подвальным жильцом или пыльным диваном.
Кто знает, вдруг, пригодиться в жизни и кто-то полный изъяна.

Оставьте.
Оставьте.
Оставьте меня.

Оставьте немножко меня и соседям: широкой улице или парку.
Вдруг, обо мне узнают дети - тогда буду в вечном ногами шаркать.

Оставьте.
Оставьте.
Оставьте.
Оставьте.
Оставьте меня.
Оставьте.


Рецензии