Сентябрь, сентябрь, ты пахнешь корицей

Сентябрь, сентябрь, ты пахнешь корицей, ванилью и дымом
И можно согреться, укутавшись в теплых тонах этой рыжей листвы...
И мелкие капли дождя, барабаня по крышам,
Не так холодны и поют свой осенний мотив, доверяя нам тайны свои...

И я утопаю в сей музыке рыжего цвета,
В ней слышу прощальные нотки веселого шумного лета,
В ней слышу мелодию бушующих шквальных ветров,
Что пока далеки и крик особенный - прощальный птичий зов...

Прекрасны сентября нестрогие и пестротой шуршащие тона,
И музыка янтарных нот, и бархат запахов царицы рыжей...
И я вдыхаю каждой клеточкой сполна
Сей аромат, что голову вскружил, словно девчоночке бестыжей...


Рецензии