Иллюзия жизни

С чего мы взяли,что реальны?
Быть может,этот мир чья-то игра?
Не даром ведь про Богов узнали,
Играют они нами так...шутя,
За"шахматной" доской присели
И правят этим миром,как хотят.
Двигают фигуры - отдыхая...
Ждут,
что дальше-то людишки совершат.
А то и дернут за веревку -
и марионетка тут же скачет,
даже песенки весело поёт.
А надоели -  чего там стоит
Кого-то кем-то заменить,убрать.
Вот кто-то умер там - здесь родился.
Он сюда не просто так явился,
Так захотелось Богу-игроку.
И он во славу будет продолжать...
Коль Боги таковы - удел простой.
Мы понесем,как раны,ту молитву
и рок - все то,что нам Игрок нарек.
Он людям посочувствует едва ли -
Иллюзией своей довольны мы?
Все относительно...
Игрок опять обдумывает ход...
А возразить ему мы вправе?


Рецензии