В моем сердце тишина

В моем сердце - тишина,
Мир, покой и благодать.
Голубая вышина,
Хочется тебя обнять.
Расползается туман,
Полнит росой поля.
Облак белых караван
Взглядом проводит земля.
Молчаливо созерцать
Ты учил меня в лесу,
Сложно было мне понять
Вечных истин простоту.
Скорби жизни и печаль,
Суета житейских нужд
Не давали видеть даль,
Не давали слышать суть.
Ты учил меня дышать,
Видеть свет и красоту.
Ты учил меня молчать,
Ждать и верить в чистоту.
В той незыблемой тиши
Я услышал чистый звук,
Научился не спешить,
Понял смысл слова "Друг".
Тяжело давалось мне,
Тяжелее всех наук,
Память о грядущем дне:
Вечных благ и вечных мук.
Меркло все, и жизни блеск
Обращался в мишуру.
Так поленьев мерный треск
Пеплом станет поутру.
Но наверное не зря
Жизнь земная век строчит.
Видеть, как встает заря,
Сможет выживший в ночи.
Лето гасит, уходя,
За собою теплый свет,
Песня грустная дождя
Плачет, глядя ему вслед.
Плачет и моя душа,
Чувствуя разлуку близ.
В утешенье, не дыша,
Дай коснуться края риз.
Я с собою пронесу
Слов священных благодать.
Все, что сказано в лесу,
Будет сердце согревать.
Знаю точно наперёд:
Как бы жизнь моя ни шла,
От погибели спасет
Возлюбивший до креста.

       Ноябрь


Рецензии