степи с голубую синь

Эх леса мои родные,
Степи с голубую синь-
Отчего глаза седые
Щиплит горькая полынь?

Травы дикие в раздолье
Трепетали пред войной
От того ли в месяц, болью,
Шум берёзы надо мной?

Кисти мягкие развесив
Грустной песней льёт она.
От того ль во сне ты бредишь
Свята родина моя?

Соловей над гущью мяты
Розой белою цветёт,
Словно распуская пряди,
Что то близкое поёт.

И звенит, звенит за речкой
Колокольни перезвон,
Он знакомаю тропою
Отведет в мой отчий дом.

Там леса мои родные,
Степи с голубую синь.
И глаза твои седые
Щиплет горькая полынь


Рецензии