Просветлённый

Жизнь как сон, но мы спим беспокойно уже
Заигрались, запутались в мире иллюзий
Нам сейчас не понять, что нужнее душе
А что будет её настоящей обузой.

Мы все в матрице, каждый свой путь повязал,
На характер на свой, на свои убежденья.
Кто-то всё раздарил, кто-то всё воровал
Ну а кто-то по жизни держался теченья.

Кто-то Богу молился и книги читал
Зависая над древними письменами.
Снова чай допивал, свежий чай заливал
И сухую листву оживлял вновь в пиале.

Он так многое ведал, так многое знал
И на многие вещи смотрел отрешённо.
Он из тех был, кто спал и из тех, не спал
Кто суть мира узрел как-то ночью бессонной.


Рецензии