Вечер во Влахернское-Кузьминках

А осенью природа
молитвенно проста.
Заканчивает коду
виолончель листа.

В голицынской усадьбе
намытый воздух прян -
не суетятся свадьбы,
не куролесит пьянь.

В чернеющей попоне
застыл усталый лев,
и льётся Альбинони
за спинами дерев.

Аллеи нынче стали
отдушиной пути,
и хочется печали,
последнего прости,

зайти, смирив походку,
в церквушку на холме,
убогому дать сотку,
чтоб выпил обо мне.

И там, где тянут руки
миряне к алтарю,
в заплаканной старухе
увидеть мать свою.


Рецензии
Классно рисуете, тонко и метко!
Можете почитать мои стихи. Маша. Романова.

Маша Романова 2   10.09.2017 16:18     Заявить о нарушении
Хорошо, Маша

Виталий Айриян   13.09.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.