Берегите матерей!

Старенькая бабушка ели-ели идёт,
Бредя по мокрой улице, сыночку зовёт,
Затаилась боль, сердечко заныло,
Никому нет дела, все проходят мимо.

Ослабели руки и не носят ножки,
Одиноко дома там скребутся кошки,
И шагает тихо в гости на поклон,
Сын её единый живёт затем углом.

Позабыла радости, и туманят взгляд
Слезы, навернувшие, нет пути назад,
Строгая невестка, сын давно чужой,
Бог и тот смеётся, не даёт покой.

Неприязнь, недовольство их душа черна,
Старушка-мать обуза вовсе не нужна,
И стоит в подъезде мнёт в руке платок
За окошком осень плача слёзы льёт.


Рецензии